Home

Senin, 03 Oktober 2011

tugas 1 (kuliner)

SATE BEBEK CIBEBER H.SYAFEI (BANTEN)

Sate bebek, mungkin untuk sebagian banyak orang masih bertanya-tanya "bagaimana rasanya? seperti apa bentuknya?" dan pertanyaan-pertanyan lainnya. Saya sendiri sudah cukup lama menjadi penikmat sate bebek, terutama sate bebek cibeber pak h.syafei kerena saya tinggal di cilegon, banten.


Sate bebek merupakan salah satu makanan khas dari banten terutama di kota cilegon. Bentuk sate bebek sama seperti sate-sate pada umumnya yaitu ditusuk, namun tusuk sate yang digunakan ukurannya lebih besar. Daging bebek diputong kecil, diberi bumbu kemudian ditusuk dan terakhir dibakar.

Selain tusuk satenya yang berbeda, cara pemberian bumbunya juga berbeda dengan sate pada umumnya. jika sate ayam, kambing ataupun sapi diberi bumbu selagi dibakar, sate bebek sudah diberi bumbu sebelumnya, atau istilahnya diungkep agar bumbu lebih menyerap.

Sate bebek mempunyai rasa yang gurih, pedas dan manis. Sate bebek mampu bertahan berhari-hari walaupun tidak dipanaskan kembali.Dengan proses pembubuan yang cukup lama, sate bebek terasa empuk dan nikmat, serta cocock untuk segala suasana.

Sate bebek dapat disajikan dengan nasi putih hangat atau lontong yang diberi bumbu kacang maupun kecap. Dapat juga disajikan bersamaan dengan sop bebek, atau lebih tepatnya sop tulang bebek yang begitu gurih dan nikmat saat disantap hangat. Harganyapun relatif murah, 1 tusuk hanya 1.000.


Untuk itu saya merekomendasikan bagi wisatawan dan siapapun yang sedang berkunjung atau sekedar lewat di daerah cilegon, jangan lupa untuk sekedar mampir menikmati sate bebek cibeber yang merupakan salah satu makan khas yang ada di banten. Cukup banyak warung sate bebek yang ada, namun saya lebih cocok dengan sate bebek h.syafei di cibeber.

Selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar